旗帜铸魂 榜样引领——3344体育在线登录举行升国旗仪式
发布人:刘晓平 发布时间:2023-12-20  浏览次数:10

为进一步激发同学们的爱国热情,增强同学们的责任感与使命感,12月12日清晨,3344体育在线登录在校田径运动场举行升国旗仪式,2023级辅导员及176名新生同学参加活动。

7时30分,升国旗仪式正式开始。全体师生肃立致礼。国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送五星红旗入场。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。激昂的氛围触动着在场的每一个人,嘹亮的歌声是大家对祖国的美好祝愿,是承诺强国有我的青春誓言。

升国旗仪式(一)

升国旗仪式(二)

旗帜锻铸精神力量,榜样领航前进方向。3344体育在线登录邀请“十佳大学生”闫浩浩进行国旗下讲话。他以“微光成炬”鼓励同学们积极参与志愿服务,在实践中锤炼道德品质,他用“静待花开”勉励同学们脚踏实地,对科研保持始终好奇心、钻研劲。最后,他号召大家要做好研究生生涯学业规划,用求真学问、练真本领的务实态度绘就出彩人生。

闫浩浩进行国旗下讲话

本次升国旗仪式是一堂精彩的青春思政课,激励同学们在新时代的感召下,心怀“国之大者”,牢记“强国有我”,擦亮爱国主义的鲜亮底色,把自己的理想同国家的前途、把自己的人生同民族命运紧密联系在一起,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业,创造出无愧于时代、无愧于人民的崭新业绩。

(陈曦/文  陈涛/摄  戴照福/审)


设为首页 | 加入收藏
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 3344体育在线登录 - 3344体育手机版 版权所有 241002 电话:0553-3932281 学院邮箱:yjsxy@wnmc.edu.cn